欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【解读全委会】清水:“十三五”奋斗目标确定(图)
发布时间:2016-03-10;来源:清水文明网

【编者按】“十二五”时期是清水县经济总量增长最快、城乡面貌变化最大、人民群众得到实惠最多的五年。五年来,清水县全面贯彻中央和省市委决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚定不移实施“5551”发展战略,圆满完成了“十二五”规划确定的主要目标任务,全县呈现出全面深化改革有序推进、经济社会蓬勃发展、社会风气持续好转、人民群众安居乐业的喜人局面。“十三五”,清水县牢牢扭住“四个全面”战略布局,深入贯彻“五大发展理念”,始终遵循“八个并重”总体要求,提出了“14651”发展战略,努力实现新跨越,开创新局面。为此,清水县新闻媒体将开设【解读全委会】专栏,深入解读县委、县政府的重大决策部署和县委十四届十四次全委(扩大)会议精神,自我加压、自我赶超,为努力开创清水崛起跨越发展新局面、谱写全面建成小康社会新篇章营造良好的舆论氛围。

  【解读全委会】

 清水:“十三五”期间社会经济发展奋斗目标确定

  从清水县刚刚结束的县委十四届十四次全委(扩大)会议暨全县经济工作会议上了解到,“十三五”期间全县社会经济发展的奋斗目标已确定。

  “十三五”时期是清水县脱贫攻坚、同步全面建成小康社会的决胜阶段和经济社会转型升级的关键阶段,努力到2020年全面建成小康社会。

  “十三五”期间的奋斗目标是:经济保持中高速增长,到2020年生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番以上,全县生产总值突破60亿元大关,城镇居民人均可支配收入突破3万元,农民人均可支配收入突破1万元,综合实力在全市继续争先进位。现行标准下农村人口全部脱贫,绿色低碳的生产生活理念普遍树立,交通、信息、水利等基础设施明显改善,社会文明程度全面提高,重点领域和关键环节改革取得显著成果,安全发展观念牢固树立,社会大局保持和谐稳定。

最新图文