欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【创城●我们在行动】清水县召开2018年乡村少年宫工作安排会
发布时间:2018-07-17;来源:金 超

  为深入贯彻落实《关于组织实施2018年全省乡村学校少年宫项目建设的通知》(市文明办〔2018〕9号)文件精神,推进我县乡村学校少年宫建设全面开展,7月16日上午,清水县召开了2018年乡村学校少年宫工作安排会,会议由县文明办负责人主持、教体局业务人员及10所新建乡村学校少年宫负责人参加了会议。

 

  会上,文明办负责人对全县已建成的8所乡村学校少年宫情况及活动开展情况做了说明,参会各学校负责人就各自学校少年宫建设进度及活动开展情况进行了发言。最后大家就各新建少年宫存在的问题进行了讨论交流。

 

  会议强调,一是乡村学校少年宫项目建设是全市精神文明建设的重点工作,是全市未成年人思想道德建设的重要内容。各单位要高度重视、科学筹划、严格要求、认真组织、精心实施,保质保量完成建设任务,有声有色开展常态化活动。二是各新建少年宫要向已建成少年宫学习先进经验及资料收集整理方法,将各自学校档案资料归类整理,迎接市文明办考核验收。三是必须规范少年宫专项资金使用,严格按要求支出。

  目前,清水县10所新建的乡村学校少年宫有:清水县第二中学,郭川镇中心小学,山门中学,白驼镇中心小学,白沙镇中心小学,新城乡中心小学,松树镇中心小学,王河镇中心小学,陇东镇中心小学,贾川乡中心小学。其中白驼镇中心小学为在建的省级乡村学校少年宫。

最新图文