欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【创城·我们在行动】清水县贾川乡中学扎实开展少年宫活动
发布时间:2018-09-14;来源:金 超

  为丰富学生课余生活,真正推动素质教育开展,培养学生的兴趣爱好,满足学生课外活动需求,真正实现快乐学习,健康成长,全面发展。贾川中学依托“乡村学校少年宫”活动项目,本着学生自愿的原则,以促进学生个性特长为出发点,于每周三下午开展非富多彩的少年宫活动。学生根据自己的爱好特长,自由选择活动项目,如:体育类(篮球、乒乓球、象棋、围棋、跳绳、滚铁环);美术类(绘画、剪纸);书法类(软笔书法、硬笔书法);音乐舞蹈类(二胡、葫芦丝、电子琴、笛子、舞蹈);科技信息类(计算机信息技术);手工类(刺绣、模型制作)。 

 

 

 

 
自从学校少年宫开展活动后,大大丰富了学生的课余生活,孩子们不仅学到独特技艺,而且在平时的学习中,对学习文化知识的兴趣更浓了。 

 

 

 

  乡村少年宫力求让每位教师都能发挥自己的特长,成为少年宫活动合格的辅导员。贾川中学充分利用课外活动,节假日,寒暑假的时间,精心设计和组织,开展内容鲜活、形式新颖、吸引力强的活动。学校少年宫的建设,不仅培养了学生的特长,使其潜能得到发挥,还陶冶了学生的情操,形成健康向上的精神风貌,为学生们能全面发展、健康快乐成长提供了一个良好的平台, 相信乡村少年宫永远是学生兴趣孕育的摇篮和快乐成长的乐园。 

 

 

最新图文