欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水:美丽乡村入画来(组图)
发布时间:2016-03-10;来源:清水文明网
 

  (秦亭镇赵尧村美丽乡村建设)

  如今,走进清水县的新农村,一幅幅整洁、文明的画面映入眼帘,崭新的房屋,洁白的文化墙,宽敞的文化广场,干净的巷道,这就是清水县美丽乡村建设的新图景。

  (红堡镇贾湾新农村建设)

  在美丽乡村建设中,清水县有效整合易地扶贫搬迁、灾后重建、危房改造、“一事一议”财政奖补以及农业、林业、水务、畜牧等项目资金,采取各级财政投一些、整合项目靠一些、社会捐助帮一些、金融部门贷一些、农民自己筹一些的“多条腿走路”办法,累计投入资金15.37亿元,为新村新居建设和村庄环境综合整治提供保障。

  (永清镇张杨村美丽乡村建设)

  清水县抢抓全省农村人居环境集中改善行动机遇,以省市级示范村和整洁村为重点,扎实推进美丽乡村建设,2个省级示范村全面完成了建设任务,3市级示范村道路硬化、休闲广场、村庄绿化、亮化等基础设施正在加快建设中。结合“11558”干部下基层活动和精准扶贫工作,进一步加大了城乡环境整治力度,村庄脏乱差现象得到明显改善,全县美丽乡村建设呈现出“五好”局面,走出了一条“乡镇景区化、村落景点化、民居现代化”的美丽乡村建设新路子。

  (红堡镇唐杨新农村建设)

  目前,以庄天二级公路沿线为重点的五条美丽乡村示范带全面建成,改县相继建成文化广场、安全饮水、卫生室、文化室、“农家连锁店”等一大批农村公共基础设施,累计建成各类新村171个,新修砖瓦房和砖混结构别墅式二层楼房4.3万户,受益人口达17.3万人。

  (山门镇薛家新农村建设)

最新图文