欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水十万株牡丹竞相绽放
发布时间:2018-05-07;来源:金 超

  五月的清水,鲜花盛开,风光无限。5月4日,笔者在清水县邽山生态园看到,漫山遍野的各色牡丹竞相开放,花香袭人。

  

  牡丹花被拥戴为花中之王,素有“国色天香”、“富贵之花”、“花中之王”的美称,是中国特有的木本名贵花卉,有数千年的自然生长和两千多年的人工栽培历史。其花大、形美、色艳、香浓,为历代人们所称颂,具有很高的观赏和药用价值。 

   据北山林业工作站工作人员介绍,邽山生态园300亩十万多株特色油用牡丹,从建设规划、栽植浇水到日常管护及后期油籽采摘均由林业站实施。随着气温的不断升温,这里的牡丹已全部开放,每天都吸引大量的游客前来观赏游玩,感受生态清水之美,感受春天的生机与活力,享受踏春出游的闲适和惬意。并且牡丹花籽可采摘榨油,能有效提高经济收益。 

 

 

 

最新图文