欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
2018(戊戌)年祭祀中华人文初祖轩辕黄帝典礼
发布时间:2018-07-02;来源:金 超

  公元2018(戊戌)年祭祀中华人文初祖轩辕黄帝典礼,于2018年6月29日上午9点50分在清水县轩辕广场隆重举行。 

  来自四面八方的宾朋和轩辕儿女们一同见证和目睹了此次盛典,一同敬祭祈福。相信,轩辕黄帝也会用他的恩泽来庇佑着这一方土地和清水的儿女。 

  击鼓鸣钟 

 

  击鼓34咚,象征全国34个省、市、自治区及香港、澳门特别行政区和台湾地区中华儿女共祭中华人文初祖轩辕黄帝。 

 

  鸣钟9响,代表海内外中华儿女对中华人文初祖的无限敬仰。 

  

 

 

  所有来宾面向轩辕黄帝圣像行三鞠躬礼 

  

 

 

  中共天水市委副书记、市长王军先生恭读祭文 

  

 

 

 

 

  参祭嘉宾向中华人文初祖轩辕黄帝敬献花篮 

  

   

  

  220名少年儿童身着汉服,共同吟唱《黄帝颂》,恭赞中华人文初祖勋功伟业! 

 

  88名少女,身着华服,面朝圣像,追思初祖功德,传承民族记忆,延承汉唐礼仪,舞动炎黄儿女悠悠感恩之情。 

 

 

  《清水轩辕鼓》是对轩辕黄帝发明创造中华第一鼓的无限崇敬,是对敢于斗争、勇于创造、自强不息的轩皇精神的热情赞颂! 

 

 

  

  

 

 

  龙是中华民族的图腾。龙是吉祥、和谐、腾飞的祝福。龙的精神自强不息。龙的传人同根同源。飞龙在天,润泽天下。衷心祝愿清水腾飞,天水腾飞、甘肃腾飞,中华腾飞! 

 

 

   

  
最新图文