欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
“学雷锋 树新风” 清水集中志愿服务在行动
发布时间:2017-03-06;来源:清水文明网昂
 

 

  阳春三月,暖意融融。3月3日,清水县“3·5”学雷锋集中志愿服务活动在中山路一条街举行。县委副书记张涛参加了活动。 

 

  活动现场,来自县司法局、农业局、畜牧局、环保局、妇联、科协、县医院、中医院、妇保站、疾控中心、交警队、三中、天水农校、红十字会等单位的十几个志愿服务团队,为广大市民提供法律法规咨询、义诊等便民服务,同时发放禁毒防艾宣传、交通安全、法律、环保、就业等宣传资料,受到大家的褒扬。 

 

  “大爷,你的血压还是有点高,要记得按时吃药,平时多锻炼身体……”在清水县中心敬老院正在为老人量血压的胡云军大夫一遍遍的叮咛着老人。当天下午,来自清水县医院、高雅达美容美发店的青年志愿者又走进清水县中心敬老院,看望生活在那里的老人,为老人们量血压、理发,而天水农校的青年志愿者来到敬老院,就忙开了,他们拿上清洁工具,把敬老院里每一个角落打扫干净,给院里老人的家换上了新装。志愿者还为老人表演了精彩的节目。 

 

  流动的小红帽、飘扬的红旗……志愿者所到之处,处处让人感到火红的雷锋精神。 

 

  2017年3月5日是毛泽东同志“向雷锋同志学习”题词发表54周年,也是第18个“中国青年志愿者服务日”。为在全社会进一步弘扬雷锋精神,传播志愿服务理念,加强和改进广大青少年理想信念教育,团县委以创建全国文明城市为契机,在全县范围内动员和组织了这次形式多样、扎实有效的学习雷锋志愿服务活动。 

 

最新图文