欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县张金霞荣获甘肃省岗位学雷锋标兵殊荣
发布时间:2017-03-06;来源:清水文明网
 

 

  3月3日上午,在毛泽东等老一辈革命家“向雷锋同志学习”题词54周年之际,由甘肃省委宣传部、省直机关工委、省文明办、省雷锋精神研究会、省延安精神研究会在兰州联合举办的全省表彰“学雷锋活动示范单位和岗位学雷锋标兵”大会暨《雷锋日记》书画展开展仪式在甘肃艺术馆举行。

  活动由省人大常委会原副主任,省延安精神研究会、省雷锋精神研究会会长苏志希主持,省委原副书记、省关心下一代工作委员会主任、省雷锋精神研究会顾问李虎林等领导以及省委网信办、省直各部门和省延安精神研究会、省雷锋精神研究会的领导出席活动;雷锋生前战友姜文志、庞士元以及受表彰的先进单位代表、先进个人和武警官兵、省直机关数百名党员干部参加了活动。

  会上,表彰了10个学雷锋活动示范单位和10个岗位学雷锋标兵。

  学雷锋活动示范单位 

  定西市公安局交警支队城区大队大十字执勤示范岗、瓜州县雷锋精神种子志愿服务站、白银区公园路街道兰包路社区、庆阳环县中等专业学校、崆峒高速公路收费管理所平凉西收费站、天祝县第一中学、酒泉市肃州区妇联、金川集团信息与自动化工程有限公司、高台县第一中学、甘肃省第二人民医院。

 

  岗位学雷锋标兵 

  清水县财政局副局长张金霞、甘肃蓝天救援队队长於若飞、定西农业银行通渭县支行客户经理张斌、瓜州县雷锋精神种子志愿服务站负责人赵子亮、金川集团公司退休职工李洪启、嘉峪关市雄关区福民社区服务中心孙娜、兰州凡人善举慈善协会会长李家祯、高台县人民西路社区妇代会主任陈海燕、定西市中医院五官科主治医师杨静、兰州奔马雷锋车队队长苏彪。

 

  张金霞,中共党员,大学本科文化程度,会计师职称的,其另一个身份是清水县“一对一献爱心”贫困儿童资助活动的创办人。作为一名普通的基层干部,她十几年如一日,全身心扑在救助贫困儿童、关爱下一代的慈善事业中,将其当作自己的份内之事、应尽之责、生命之趣,以自己一颗火热的爱心不断传递着社会温暖和人间光明的正能量,生动地诠释着精神文明灿烂的光华和社会进步的道德支撑。

 

  十几年来,每天除了工作,张金霞把所有的业余时间、精力和爱好都投入贫困儿童救助,发布信息、联系网友、下乡调查、整理资料、领取包裹、发放物资。丈夫和女儿早已习惯了她的这种作息时间,同事、同学、亲友都受其影响,纷纷加入到活动中来,目前她组织的爱心志愿者团队已有五十几名成员。在她的积极倡导和牵线搭桥下,先后有全国各地的2000多名爱心人士伸出援助之手,为清水县1600多名贫困儿童和孤儿实施了“一对一献爱心”救助,救助金额累计300多万元,资助书包、文具、书籍、衣服、食品等各类学习、生活用品累计18万多件。

 

  十几年来,张金霞同志不求回报,无私奉献爱心的高尚品德,带动着更多的的爱心人士加入到救助行列。她默默无闻、助人为乐的动人事迹感染着周围的每一个人。

  十几年来,张金霞服务社会的诚心始终不改,执著坚守的爱心始终不变。为给大山深处的贫困儿童和孤儿带去美好的希望,多少个应该休息的节假日,她披星戴月、顶风冒雨,一步一个脚印兑现着她心中纯洁的救助理想。无数个日日夜夜,她用一颗滚烫的心走访一户又一户贫困家庭,说服一名又一名失学儿童。她坚信,只要大家伸出关爱的双手,更多的贫困儿童和孤儿就会转忧为喜,这个世界就会展现出更加亮丽的光彩!

 

最新图文