欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
中国·清水首届“天河春酒·轩辕杯”全民健步走预赛
发布时间:2017-07-08;来源:清水文明网
 

  6月10日,由天水市全民健身委员会主办,天水市体育局、清水县人民政府承办,天水市青少年体育俱乐部联合会、清水县教体局协办,甘肃省天水市昊峰集团天河酒业有限公司冠名的中国•清水首届“天河春酒•轩辕杯”全民健步走预赛隆重开赛。 

  天水市体育局局长黄啸,天水市体育局副局长李爱平,马越垠、王新强等县四大组织全体在家领导,甘肃天河酒业有限公司副总经理赵有良,天水市青少年体育俱乐部联合会等有关单位负责人出席开赛仪式;来自清水县报名参加10公里健步走比赛的62支代表队的参赛运动员、清水县城区部分群众代表参加了开赛仪式。清水县委常委、宣传部长卢芳主持仪式。 

(天水市体育局局长黄啸宣布比赛开始)

(天水市体育局副局长李爱平作讲话)

  天水市体育局副局长李爱平作了讲话。李爱平指出,本次比赛是中国•清水首届“天河春酒•轩辕杯”全民健步走比赛的重要组成部分,是今年全市30项体育大赛中极为重要的一场比赛,是我市体育事业的大事、喜事。举办好本次比赛,对于成功举办中国•清水首届“天河春酒•轩辕杯”全民健步走比赛具有十分重要的意义。 

  李爱平强调,当前,党和国家高度重视体育工作,习总书记就体育工作发表了系列重要讲话,全民健身已上升到国家战略,举办本次比赛,是贯彻落实党和国家体育工作方针政策及习总书记系列讲话精神的重要举措。衷心希望大赛组委会各工作组周密组织、精心服务,力求把比赛办成隆重热烈、和谐文明、精彩纷呈的盛会,以全民健身推动全民健康。希望广大参赛运动员充分发扬更高、更快、更强的体育精神,团结友爱、奋力拼搏,赛出水平,为推动我市体育事业发展作出新的贡献,也希望更多的像甘肃昊峰集团天河酒业分公司一样崇尚运动、热心公益社会组织和有识之士,进一步关心关注我市体育事业发展,共同谱写天水体育大市新篇章! 

( 清水县委副书记、县长马越垠致辞)

  清水县委副书记、县长马越垠作了致辞。他首先代表县四大组织,对本次比赛的顺利举办表示热烈的祝贺。向出席今天开赛仪式的各位来宾表示衷心的感谢!向参加比赛的全体运动员、教练员、裁判员和工作人员表示亲切的问候! 

  马越垠说,近年来,县委、县政府高度重视体育事业发展,全民健身运动全面推进,全县体育活动设施逐步完善,广大人民群众积极参与健身活动的范围越来越广,干部职工篮球赛、乒乓球赛、校园足球赛、中小学生运动会、“庆元旦”全民健身干部职工长跑比赛等健身活动如火如荼,集中展现了我县广大干部群众奋发有为、健康向上的精神风貌。 

  马越垠说,健步走活动是目前十分流行的一项大众体育锻炼项目,既环保、又时尚、更健康。本届赛事,是我县全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、积极践行体育强国战略的具体行动,也是我们创建“全国文明城市”、丰富和拓展“节会”活动的重要举措。通过本届赛事,就是要向广大人民群众倡导科学健身的理念,推荐实用的健身方式,使更多的人参与进来,走起来,乐起来,强健起来,不断掀起全民健身的新高潮。今天举行的预赛,是对举办和参与正式比赛的一次检阅和考验,希望大家发扬顽强拼博的精神,展示积极向上的风貌,为正式比赛积累经验、取得优异成绩奠定基础。 

(清水县委常委、宣传部长卢芳主持开赛仪式)

(开赛仪式现场)

(鸣枪发令)

最新图文