欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县开展创建全国文明城市万人签名活动
发布时间:2017-07-11;来源:清水文明网
 

 

  7月11日上午,清水县在轩辕广场开展“创建全国文明城市,争做清水文明市民”万人签名活动,旨在通过签名活动,进一步激发广大市民的创建热情,引导市民朋友们积极主动地投身到创建工作中来,从我做起、从点滴做起,以实际行动为文明城市创建添砖加瓦。 

  县四大组织全体在家领导出席签名活动;县直各单位干部职工2000余人参加了签名活动。 

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了讲话。刘天波指出,开展“创建全国文明城市,争做文明市民”万人签名活动,是县委、县政府着眼打赢全国文明城市创建攻坚冲刺战的一项大举措,是掀起全民创建高潮的一次总动员。2015年清水县获得全国文明城市提名资格以来,已经顺利通过两次年度测评并名列前矛。现在,距离最后的测评验收不足1个月时间,集中举办这次万人签名活动,以及各乡镇、各学校、各医院、各小区各自举办的签名活动,就是要以签名为手段,推动创建工作深入基层、深入人心;就是要以干部职工带头做榜样、立标杆,带动广大群众共同参与到创建行动中来,以“众人拾柴火焰高”的气势,把各方力量拧成一股绳、形成一股劲,举全县之力打赢创建硬仗。 

 

  刘天波强调,全国文明城市,是最有价值的城市品牌。文明城市创建内容庞杂、任务艰巨,即使创建成功每年还要进行测评,因此绝非一日之功、一人之功。广大市民朋友作为城市大家庭的一员,既是创建成果的分享者,也是创建工作的参与者、践行者、推动者。大家要时刻以创建为己任,以今天的签名为约定,以“文明市民守则”为标尺,从我做起,从现在做起,从不乱扔垃圾、不乱穿马路、不乱停乱放等日常小事做起,从单位、从家庭做起,以讲社会公德做一个好市民、讲职业道德做一个好职工、讲家庭美德做一个好成员、讲个人品德做一个好榜样的实际行动,来践行文明、弘扬文明、传递文明,并以此带动身边更多的人讲文明、树新风,共同打造清水的文明形象。 

  刘天波要求,全县上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬“淳朴诚信、尚德务实、创新超越”的清水新精神,以更加昂扬的斗志、更加务实的行动,狠下“绣花”功夫,力争一举拿下全国文明城市的殊荣,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。 

(县委常委、组织部长周济主持签名活动)

(副县长李宝玲宣读创建全国文明城市倡议书)

  当天,18乡镇、教育系统、卫生系统、城区社区、窗口服务行业、企业等各行业各领域组织干部职工和广大市民群众同步开展了签名活动。 

(县领导参加“创建全国文明城市,争做清水文明市民”万人签名活动)

(“创建全国文明城市,争做清水文明市民”万人签名活动)

(“创建全国文明城市,争做清水文明市民”万人签名活动)

最新图文