欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水:全民参与全力争创全国文明城市(图)
发布时间:2017-07-19;来源:清水文明网

编者按:为进一步展示全县市民在创建全国文明城市活动中的主人翁意识和文明使者形象,鞭策生活工作中存在的陈规陋习和不文明行为,促进广大市民养成文明习惯,树立文明新风,即日起,清水县在全县范围内开展“文明行动随手拍”活动,并在县属新闻媒体同步开设【文明行动随手拍】专栏,为加快全国文明城市创建步伐,提高全县人民幸福指数营造良好的舆论氛围。

  【文明行动随手拍】

清水:全民参与全力争创全国文明城市 

(西关小学清理沿街小广告)

  创建全国文明城市,是每一个清水人努力追求的“幸福梦想”,是一场全民参与的幸福接力。

  在创建过程中,清水县广大干部群众迅速行动,以饱满高涨的热情和求真务实的精神,积极投身创建工作,全面掀起创建热潮,全民参与、全力争创全国文明城市。街道更加整洁卫生了,自觉维护城市环境的市民更多了;市民素质更高了,十字路口闯红灯、横穿马路的人少了;将果皮纸屑随手乱扔的人少了,投进果皮箱的人多了;公交车上抢座位的人少了,为老弱病残者让座的人多了……

(县医院开展七步洗手法培训)

  回首创建全国文明城市的历程,清水每天都在发生着细微的变化,这一个个细节折射着清水县的城市文明和魅力。 生活在清水县的每个人,每一天都能深切地感受着城市的美好、感受着清水创建全国文明城市以来的新变化。

  (县纪委清扫沿街环境卫生)

  (清扫景区内环境卫生)

最新图文