欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
文明创建|清水:文明你我他 创建靠大家
发布时间:2017-09-14;来源:清水文明网

【编者按】自2015年2月清水县被命名为全国文明城市提名城市以来,清水县开展了为期3年的全国文明城市创建工作,今年是三年创建的最后一年。当前,全县的创建工作已进入了关键时刻和冲刺阶段,全县上下正在举全力争创全国文明城市。为此,清水县属新闻媒体推出“文明创建”专栏,引导各行各业、社会各界以争创文明城市为己任,以维护城市形象为荣,以损害城市形象为耻,不管您是县直部门、省市驻清单位的干部职工,还是广大市民、进城务工人员,让我们携起手来,用决心和行动,用勤劳和汗水,让清水昂首跨入全国文明城市行列,成为你我共同的骄傲! 

  【文明创建】 

清水:文明你我他 创建靠大家 

 

  为了进一步将文明意识根植于心,将文明行为付诸于行,做文明城市创建的践行者,清水县四幼自本学期开学以来,把文明城市创建工作作为一项重点工作来抓,紧紧围绕“文明你我他 创建靠大家”开展了系列主题实践活动。 

 

  清水县四幼利用微信公众号、电子显示屏、家长培训会、宣传资料、家长问卷调查多方式多途径的宣传创建文明城市的重大意义,总体要求和目标任务,注意问题。通过志愿者和幼儿积极宣传,向家庭、社区延伸,做到家长、教师、幼儿人人皆知,为营造浓厚的创建氛围贡献力量。 

 

  在教师的带领下,大班级幼儿及教师志愿者走出园门,深入邽山生态园、校园周边的广场、马路、店铺、住宅小区清理垃圾、发放宣传彩页,以身示范,倡导广大市民如何做好垃圾分类、绿色出行。园内志愿者个个发扬不怕苦、不怕累的精神,认真清扫校园室内外及周边环境卫生。通过大家的努力给孩子们营造了明净整洁、温馨和谐的环境,使孩子们在幼儿园这片乐园中健康快乐成长。还积极配合社区民警开展综治检查活动,幼儿园门口摆摊、车辆乱停、乱放、乱扔果皮纸屑等现象得到有效遏制。 

 

 

 

 

 

 

最新图文