欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县举办系列活动纪念“5.12”国际护士节(图)
发布时间:2019-05-16;来源:黄亮亮

 

  五月雨晴梅子肥,杏花吹尽燕飞飞。为纪念第108个“5.12”国际护士节,倡导、继承和弘扬南丁格尔不畏艰险、甘于奉献、救死扶伤、勇于献身的人道主义精神,营造全社会“关爱护士,关爱生命”良好的氛围,清水县卫健局举办了系列纪念活动庆祝国际护士节,展现护理队伍风采,为广大护理工作者送上美好节日祝福。 

 

  积极展示护理人员风采。组织清水县人民医院30多名护士参加天水市庆祝国际护士节暨养生保健操大赛,经过激烈角逐,最终在15支代表队中脱颖而出获得三等奖。在天水市庆祝国际护士节大会上,清水县人民医院两名护士获得2019年天水市“优秀护士”光荣称号,一名护士获得“优秀护士长”光荣称号,急诊科护理团队获得天水市卫生健康系统“优质护理单元”。清水县中医医院一名护士获得“优秀护士”光荣称号,一名护士获得“优秀护士长”光荣称号。 

 

  开展“关爱护士”行动。5月11日,清水县人民医院举办了庆祝护士节座谈会,医院领导与部分护理人员进行了亲切座谈,倾听白衣天使的心声,了解她们在护理工作中存在的问题和困难。参会护士们畅所欲言,各抒已见,交流自己在工作中的收获和体会,同时探讨护理安全、专科护理等各个方面发展的想法,并就今后护理工作提出了建设性建议。同时,对8名困难护士进行了慰问,送去了节日祝福和问候,勉励她们积极向上,努力克服困难,为医院护理事业再做新贡献。 

 

 举行中医养生保健操表演活动。5月8日,清水县中医院举行了纪念国际护士节暨中医养生保健操表演活动。外科、针灸科、内科等科室表演降压操、脊柱养生操等中医养生保健操,还表演了文艺节目,庆祝自己的节日。 

 

  召开大会隆重纪念“5.12”国际护士节。5月12日,在清水县人民医院召开清水县卫健系统纪念“5.12”国际护士节大会,对获得全市“优秀护士”、“优秀护士长”、“优质护理单元”荣誉称号的集体和个人表示热烈的祝贺,高度赞扬了全县广大护士人性化的服务理念,专业的职业素质,号召全体护士继续发扬“燃烧自己,照亮别人”的人道主义精神,刻苦钻研,努力学习,为清水县医疗卫生事业而奋斗。 

 

最新图文