欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【十佳劳动模范】乔小龙:风雨无阻的好投递员(图)
发布时间:2016-04-18;来源:清水文明网

乔小龙:风雨无阻的好投递员 

 

  乔小龙,清水县邮政分公司城市投递员,二十八年来,他以“优质服务、用户满意”为已任,多年如一日的做好自己的投递工作。在平凡的岗位中作出了突出成绩,连续四年被县分公司评为星级投递员,赢得了用户和全公司职工的一致好评。

  乔小龙刚参加工作时是一名乡村投递员,乡村投递员的工作是艰辛而枯燥的。他负责的投递区域点多、线长、面广。不管是刮风还是下雨,不管是严冬还是酷暑,他总是骑着那辆自行车,翻山越岭,走村串户,把邮件送到用户手中。为了邮件的准确投递,宁可多走点路,多翻座山,也要把邮件亲手交给收件人。

 

  在别人看来,投递工作是一项简单而又轻松的活。而乔小龙认为投递工作虽是一个平凡的工作,要干好不容易,心中必须要有强烈的责任感和为用户提供优质服务的思想。为了做到这一点,他要求自己,别人做不到的自己要做到,别人能做到的,自己要做的更好。而要做到这些就要付出更多心血和汗水,但乔小龙无怨无悔。

  2002年,他被调到县城做投递工作,为了搞好这项工作,他常常是夏天一身汗水,冬天一身冰霜。如果遇到恶劣的天气,他心中首先想到的是用户,总是想方设法把邮件送到用户的手中,多次受到用户的好评。多年来,在他投递的各段道中,从没有发生一起误投,漏投邮件现象,也没有收到用户的一次申告,出色的完成投递任务。

  每年的八、九月份是高考学生录取通知书发出的时期,也是乔小龙最忙的时候。这时正是学校放暑假,考生不在学校,原本把通知书交给学校他就算完成了投递任务,可他知道,学子们“十年寒窗苦”等待的是什么。他为了及时的把录取通知书早日送到学生们的手中,放弃自己休息时间,到学校老师处打听通知书上考生的居住地址后,奔波几十里挨家挨户把录取通知书送到考生的手中,每当看见考生高兴的样子,乔小龙也就心满意足了。乔小龙是个平凡的人,他以自己的优质服务和一片热情在平凡的工作中做着不平凡的成绩。

最新图文