欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【清水好人】白爱芳:孤寡老人的好女儿(图)
发布时间:2016-05-03;来源:清水文明网

【编者按】为全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断推进群众性精神文明建设和全国县级文明城市创建工作深入开展,进一步发挥“清水好人”的典型示范作用,积极培育践行社会主义核心价值观,为全县实现精准脱贫,全面建成小康社会提供强大精神动力和道德支撑。今年以来,清水县广开渠道,严格推选模范典型,从在清水工作、生活、学习的所有市民和在外地工作、生活、学习的清水籍市民中评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭等方面表现突出、事迹感人、群众认可的“清水好人”将通过多种形式,以讲故事的方式,广泛宣传“清水好人”的先进事迹和高尚精神,与广大市民一起走近好人、分享感悟,形成人人学习好人,人人争做好人的良好氛围。 

  【清水好人】 

  白爱芳:孤寡老人的好女儿 

 

  白爱芳,中共党员,现年38岁,丰望乡槐杨村四组村民。自嫁到柏树村以来,她不仅把自家的生活打理的井井有条,而且热心帮助村上孤寡老人,只要有闲时间就到村上的几户孤寡老人家中,和他们谈心聊天,照顾他们的生活,如果家里做了好吃的,一定会给那些老人送一些。正是她的常年坚持,不仅缓解了老人们儿女不在身边的孤独寂寞,而且带动了村上更多的人参与帮助孤寡老人的行动中。没有豪言壮语,没有感天动地的事迹,但她以党员的身份坚持做好这些善事、小事、平凡事,赢得了群众的普遍赞扬和认可。

最新图文