欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【清水好人】张四升:将真情播撒在水电事业上(图)
发布时间:2016-05-16;来源:清水文明网

【编者按】为全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断推进群众性精神文明建设和全国县级文明城市创建工作深入开展,进一步发挥“清水好人”的典型示范作用,积极培育践行社会主义核心价值观,为全县实现精准脱贫,全面建成小康社会提供强大精神动力和道德支撑。自去年以来,清水县广开渠道,严格推选模范典型,从在清水工作、生活、学习的所有市民和在外地工作、生活、学习的清水籍市民中评选出助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲、勤劳节俭等方面表现突出、事迹感人、群众认可的“清水好人”将通过多种形式,以讲故事的方式,广泛宣传“清水好人”的先进事迹和高尚精神,与广大市民一起走近好人、分享感悟,形成人人学习好人,人人争做好人的良好氛围。 

  【清水好人】 

张四升:将真情播撒在水电事业上 

 

  张四升,一名普通的水电工作者,一位优秀的共产党员,从乡镇基层站所到如今的小水电公司经理,二十多年来,他用实际行动诠释着党员干部的责任与担当,将真情播撒在与人民群众生产生活息息相关的水电事业上。张四升1994年毕业于水利职工学校,从事水利工程施工工作,并组织、主持和参与完成我县多项水利工程的规划、设计和施工工作,出色地完成了各项工作任务,过硬的专业素养和扎实肯干的工作作风,短短五年时间,张四升由一名普通工人成长为清水县制管厂副厂长。

 

  他始终热爱水利事业,勤勤恳恳地工作,虚心向老同志和同行们学习,请教在水利工程规划设计、施工组织与企业管理等方面的先进经验,探讨专业技术知识,并结合自身情况,寻找差距,努力使自己成为一个合格的水利工作者和企业管理者。自2002年3月担任清水县小水电公司任经理职务以来,领导全体员工,在天然水源不充足的情况下,自然年100万度的发电量为清水县小水电事业的发展起到了支撑和保障,在取得发电收入的同时,积极参与水利工程的建设,增加收益,为全公司的30多名员工谋得了生路。

 

  农村饮水安全工程量大面宽,张四升亲自带领小水电公司的施工人员,发扬艰苦奋斗、连续奋战的工作作风,克服重重困难,如期完成了清水县远门、金集、王店、丰望、太坪农村饮水安全工程的建设,解决了近13万人的饮水不安全问题,累计安装110mm以上钢管13500m,UPVC管36648km,铺设各类输配水管道740km,得到了老百姓各级主管部门的好评。尤其是“宋川中小型农田水利工程”的建设,为当地的农业经济发展奠定了基础,其中清水县牛头河西李沟堤防治理工程获得全市水利“十佳”优质示范工程称号。

 

  张四升明白,企业要在竞争激烈的市场经济下站稳脚跟,一要靠发展,二要靠管理,只有抓机遇,拓展业务范围,才有出路,企业才能创造更大效益。为此,他不辞辛苦,东奔西跑找门路,抓项目,先后联系发改、扶贫、国土、农综等部门,积极争取项目建设任务,“白沙乡元坪自流饮水工程”、“白沙乡太石自流饮水工程”等多处饮水工程和“陇东坪道道村地质灾害治理工程”,为企业创造净效益40多万元,有效缓解了企业资金困难,做到了职工工资按月发放,充分调动了职工干事创业的积极性。面对企业多年管理中存在的问题,他通过仔细研究,先后制定了《小水电公司管理制度》、《职工考勤制度》、《领导岗位责任制度》等一系列规章制度,进一步规范了企业管理,做到了向管理要效益,使企业生产、经营走向了健康发展的快车道。

最新图文