欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县隆重举行纪念“五四”运动98周年表彰大会
发布时间:2017-05-05;来源:清水文明网
 

  5月4日,清水县纪念“五四”运动98周年暨首届“五四杰出青年”、“五四优秀青年”颁奖典礼在轩辕大剧院隆重举行。 

  团市委副书记张兴,清水县委副书记王新强,县委常委、宣传部长卢芳,县人大常委会副主任毕德祥,县政府副县长李宝玲,县政协副主席曹凤娥出席颁奖典礼并为30名来自全县各条战线上的“五四杰出青年”、“五四优秀青年”、“五四优秀青年提名奖”荣誉称号获得者颁奖。18乡镇、学校团委书记、副书记、团员代表,县直各单位团干部,金融、公安、医疗系统团员青年以及青年志愿者共计800余人参加颁奖典礼。 

(清水县委副书记王新强致辞)

  王新强代表县四大组织,向全县广大青年朋友们致以节日的祝贺,向奋战在全县各条战线的共青团员、团干部和青年工作者致以亲切的慰问。向所有关心支持青少年事业发展的各界人士表示衷心的感谢。 

  王新强说,98年前,在风雨如磐、民族危亡的历史关头,五四运动的先驱们喊出了“以青春之我、创造青春之中国”的时代最强音,掀开了波澜壮阔的中国现代史序幕。近一个世纪以来, “爱国、进步、民主、科学”的五四精神薪火相传、历久弥新。一代又一代的优秀青年在中国共产党的坚强领导下,踏着五四运动的火红足迹,前赴后继,励志图强,为中华民族的振兴,为祖国的和平与发展作出了积极贡献,发挥了重要作用。长期以来,在五四精神的感召下,全县各级团组织和广大青年积极响应县委号召,高举五四爱国运动伟大旗帜,继承和发扬五四运动优良传统,大力弘扬“淳朴诚信、尚德务实、创新超越”的清水新精神,以饱满的热情和昂扬的斗志,在各条战线上勇挑重担、奋勇争先,无私奉献、奋发有为,为全县经济社会崛起跨越发展作出了积极努力,取得了显著成效。 

  王新强说,当前全县正处在全面深化改革、全力脱贫攻坚的关键时期,实现崛起跨越发展,全面建成小康社会,需要广大青年继续发挥生力军和突击队作用。今天我们表彰杰出青年和优秀青年,就是要树立青年典范,激励全县广大青年积极投身脱贫攻坚主战场,以敢想敢干的勇气和改革创新的锐气,在各自的工作岗位上点燃梦想,建功立业。 

  王新强希望全县各级党政组织为共青团开展工作、发挥作用创造更加有利的条件;希望全县各级团组织进一步加强对青少年的思想政治引领,创新团的工作方法,增强团的吸引力和凝聚力,不断巩固和扩大党执政的青年基础;希望全县广大青年积极响应时代召唤,自觉在勤奋学习中提高自身素质,在创新创业中绽放青春光彩,在奉献社会中实现自我价值,在改革发展中创造辉煌业绩,为建设幸福美好新清水和全面建成小康社会贡献青春力量,谱写更加绚丽的人生篇章。 

(共青团清水县委书记任妍蓉宣读表彰决定)

  本次活动由共青团清水县委主办,清水县文化广播影视局、清水县金融团工委、清水华信商贸本源茶城、清水县海盛建筑工程有限公司协办。 

(清水县委副书记王新强,共青团天水市委副书记张兴为获得“五四杰出青年”荣誉称号的获奖者颁奖)

(县委常委、宣传部长卢芳,县人大常委会副主任毕德祥为获得“五四优秀青年”荣誉称号的获奖者颁奖。)

(县政府副县长李宝玲、县政协副主席曹凤娥为获得“五四优秀青年提名奖”荣誉称号的获奖者颁奖)

(节目演出)

最新图文