欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县举办“缘定清水·携手一生”七夕集体婚礼
发布时间:2018-08-18;来源:金 超

 

  为引领社会新风尚,抵制高价彩礼,推动移风易俗,倡导文明新风,树立积极健康的爱情观、婚姻观和消费观,展示新时代青年良好的精神风貌,共享青春嘉年华,8月16日,清水县在轩辕湖公园举办“缘定清水 携手一生”为主题的集体婚礼 

 

   上午9:00,10对新人骑电动车绕轩辕湖公园,经轩辕大道、充国广场、轩辕广场巡游一圈。9:30分,集体婚礼正式开始,10对新人在县四大组织全体在家领导,各乡镇、各单位负责人,现场亲朋和乡亲1000余人的共同见证下,迈入幸福的婚姻殿堂。市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波作了致辞;清水县人大常委会主任周伟东为新人证婚并颁发结婚证书;县政协主席丁旺喜为新人颁发集体婚礼证书。 

刘天波代表县四大组织向各位新人致以美好的祝福。刘天波说,党的十九大强调,要开展移风易俗、弘扬时代新风行动。近年来,索要高价彩礼、婚事大操大办、攀比铺张浪费等歪风邪气滋生蔓延,给广大青年带来了沉重的经济负担和精神压力,导致一些家庭举债成婚、因婚致贫、因婚返贫,成为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的“绊脚石”。举办这场简约朴素的集体婚礼,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,也是推动移风易俗、助力脱贫攻坚的重要举措,更是倡导婚事新办、弘扬文明新风的实际行动。 

 

    刘天波说,参加今天集体婚礼的各位新人转变婚俗观念,践行婚恋新风,为广大青年做出了表率。希望大家用真诚呵护爱情,用孝心回报父母,用责任守护家庭,用奋斗书写人生,始终做社会新风的示范者。广大青年要以新人们为榜样,自觉抵制陈规陋习,积极参与移风易俗,做社会新风的实践者。广大家长要注重培育良好家风,传承家庭美德,从儿女的幸福出发换位思考,抵制高价彩礼,摒弃大操大办,做社会新风的营建者。广大党员干部特别是领导干部要发挥带头作用,认真执行婚庆事宜报备制度,做社会新风的引领者。各级各部门要把治理高价彩礼、推进移风易俗作为打赢脱贫攻坚战的有效手段,强化村规民约、红白理事会的积极作用,教育引导干部群众革弊立新,倡导婚事新办、喜事简办,努力形成文明婚嫁新风尚,奋力建设幸福美好新清水。 

 

    周伟东受10对新人的委托,担任这次“缘定清水 携手一生”七夕集体婚礼的证婚人,见证10对新人的美好时刻。他希望各位新人在今后的工作生活中互敬互爱、和睦相处,尊敬长辈、孝敬父母,勤俭持家、努力工作。 

 

(丁旺喜为10对新人颁发了集体婚礼证书)

 

   本次活动有新人交换信物、集体宣誓、共饮交杯酒、向参加婚礼的家长和来宾鞠躬致谢、新人感言,文艺演出、现场抽奖、为新人赠送纪念品、新人游邽山生态园拍摄留影等环节。新人代表王亮和王嘉敏夫妇向全社会发出倡议,希望青年朋友们树立新时代婚恋新风尚,做到婚事不铺张、三金不攀比、彩礼不要多、宴席不奢华、随礼不求多,以实际行动破旧立新、移风易俗,展示新时代青年人的文明素养和良好形象,共同培育和营造良好的社会新风。 

 

   本次集体婚礼活动由中共清水县委宣传部、清水县文明办、清水县妇联、共青团清水县委主办;清水县委农工部、清水县民政局、清水县住建局、清水县文广局、清水县文化馆承办;鼓韵文化传媒 、大唐婚庆公司、老兵演绎婚庆公司、幸福假日婚庆公司、龙摄影新人世界、清河湾大酒店、雅迪电动车行、上海家纺.百丽家纺协办。 

 

 

 

 

最新图文