欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县开展校园交通安全教育 构建文明交通安全环境
发布时间:2018-09-12;来源:金 超

  为进一步提高广大中小学生的安全意识,法制意识,提高未成年人的文明出行能力和自我保护技能,大力开展未成年人交通安全教育,通过“小手拉大手”,共同构建安全、文明、和谐的交通安全大环境,9月6日上午,清水县公安局交警大队民警走进原泉小学,对全校2000余师生进行了“开学第一课、交通安全进校园”宣传教育活动。 

  活动中,民警利用交通安全宣传课件,讲解了基本的交通安全知识,车辆的盲区、简单的路权规则、安全过马路、安全乘坐车辆、交通标志标线基本的交通安全知识,提醒广大的小学生在上下学的路上排好队,不要在马路上打闹、嬉戏,不要翻越交通隔离护栏、不要乘坐三轮车等存在安全隐患的车辆,安全有序乘坐公共汽车等日常出行相关安全知识。宣讲结束后,组织小朋友们参观了警用装备、民警讲解了交通安全展板、学习了交通指挥手势、进行了有奖互动问答,互动的时候提醒小朋友们,要将所学的文明交通安全知识告诉他们的父母,监督教育自己的父母安全、文明驾驶,不要疲劳驾驶,酒后驾驶,遵守交通规则,高高兴兴出门,平平安安回家。 

 

 

 

 

  本次宣传活动内容丰富,形式多样,采取互动的宣传模式,通过开展交通安全进校园宣传教育活动,将进一步提高广大小学生的交通安全意识,达到了“小手拉大手”共建文明交通的目的,宣传教育取得了实效果。 

 

 

最新图文