欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【文明家庭】韩冬的家庭
发布时间:2018-07-02;来源:金 超

  韩冬的家庭是一个和睦的四口之家,夫妻结婚10年以来相敬如宾,恩爱如初,一对儿女聪明可爱,活泼懂事。韩冬是轩辕小学的教师,中共党员,参加工作十多年来,她一直勤勤恳恳、任劳任怨、努力工作,具有强烈的奉献精神和优良的思想品德和职业道德,在教师的岗位上作出了优异的成绩。她的爱人刘继明在红堡学区工作,在工作岗位上兢兢业业耕耘二十多年,工作扎实认真,勤勤恳恳,为人平易近人,是个对生活积极乐观的一家之主。 

 

  和睦的家庭氛围能给每一个家庭成员带来温暖,带来快乐,带来健康,带来前进的力量,特别是能为孩子更快乐更好地成长提供良好的环境。在他们的家庭生活中,夫妻俩努力营造温馨、互敬互爱的家庭氛围。在处理家庭的大事时,夫妻平等对待,互相通气,共同磋商决定,只要是合理的建议,求大同,存小异,做到办每件大事双方都心情舒畅。 

  在生活中,韩冬深刻地认识到,父母亲对子女负有抚养和教育的责任,要把对下一代的爱建立在科学和理性的基础上,把对子女的爱和感情同培养他们的人生观、道德观及其科学文化知识教育结合起来,讲究方法、讲究技巧。她与爱人始终把对孩子的教育放在第一位,经常与孩子沟通交流,教育孩子要诚实守信、尊老爱幼、勇敢乐观。 

  在日常生活中,他们对物质生活追求淡泊,不慕新潮,不摆阔气,崇尚节约,反对浪费。经常教育晚辈一菜一饭,当思来之不易。在他们的影响下,全家衣着朴素大方,生活精打细算,用之有度。对外,他们全家善良热心,极具同情心,与邻居相处和睦,关系融洽。 

  “家和万事兴”。韩冬一家是千千万万个家庭中极其普通的一个家庭,但又是一个很不一般的家庭。他们用自己的实际行动弘扬了伟大的中华民族尊老、爱幼、尽孝道、讲亲情的传统美德。从韩冬一家总结出一条经验:一个和睦之家需要“真诚待人、和睦相处、互敬互爱”。愿我们全社会齐心协力,能够有更多的温馨、和谐、向上的文明家庭。 

最新图文