欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【2018年第二季度清水好人】曹冯村高存录
发布时间:2018-07-02;来源:金 超

  他的家庭是一个平凡但幸福的三口之家。他们家和大多数家庭一样,没有什么轰轰烈烈的事迹。但就是这样一户平凡普通的人家,用自己的勤劳,朴实,宽容,相敬和爱护演绎着最真实的幸福,享受着最舒心的生活。他们全家人乐于奉献,关心邻里,深受大家的一致好评。他就是清水县红堡镇曹冯村59岁的监委会主任高存录。 

 

  邻里和睦,热心公益 

  去年,大家都在麦场上晒麦子,突降大雨、其他人都忙着收拾自家的麦子,而他却跑去先给附近年老体弱的那几家人先帮忙去了,等他把邻居们的麦子收拾完装好之后,自己家的已经泡水了。他就是这样——用平凡的心做着普通却又不凡的事。 

  言传身教、教子有方 

  在教育孩子方面,他更是言传身教,做好行动表率。高存录说:与其说教孩子十句,不如父母认认真真去做一件事。自己肯于吃苦、勤俭持家、任劳任怨的一言一行,儿子和女儿都看在眼里。受夫妻俩的影响,子女待人礼貌、乐于助人、尊老爱幼,工作和学习上也十分上进,一直是乡邻们夸赞的好孩子。 

  勤勤恳恳、乐于奉献 

  担任村干部以来,高存录工作中总是勇于吃苦,乐于奉献,具有强烈的事业心和责任感。对待每一项工作都能严肃认真、精益求精。由于他是村干部,很多时候都是在忙村里的工作,而耽误了自家的农活和经营,但他从无怨言,妻子父母也很理解,从不抱怨。夫妻二人的乐于助人也是人人知晓的,从任劳任怨打扫村环境卫生,到主动调节邻里不愉快,在村里,凡是有困难的地方都能看到他的身影。而且邻里邻居好多时候找他都是村委会工作之外的事,他也从不拒绝,每次都是热心的全力相助。 

  “当干部就是要多想群众,多为民办实事”。这是高存录常说的一句话。他这样说,也这样做。在村工作以来,他始终谨记自己的职责,把群众的每一件小事当成大事来处理,宁可自己受委屈,也不委屈群众。 

最新图文