欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
弘扬好家风∣寻找千户文明家庭 远门镇陈恩来家庭
发布时间:2018-09-04;来源:金 超

  陈恩来今年60岁,家住在远门镇后沟村,并担任后沟村组长,他拥有一个幸福美满的家庭。他们和大多数家庭一样,普普通通、没有什么轰轰烈烈的事迹。全家遵纪守法,互敬互爱,热爱生活,乐于助人,邻里团结。自结婚以来夫妻二人相亲、相敬、相爱,真诚相处,两个儿子也懂事有孝心,全家人和和睦睦、相亲相爱,深受邻里的好评。 

  陈恩来作为村组干部,爱岗敬业、遵纪守法,在“六五普法”期间,陈恩来紧密配合司法助理员开展“法律七进”活动,田间户头到处都有他的身影,对于惠农强农政策他更加不遗余力地宣传给群众。陈恩来在职这些年,他兢兢业业、克已奉公、勤勤恳恳又坚持原则,他时常告诫子女,做人要堂堂正正,遵纪守法,要做一个对社会有用的人。 

  陈恩来夫妻俩都是热心肠,街坊邻居谁家有难事,只要用的着、能帮的上的他们都会伸出手来帮一把。去年邻居家孩子结婚,办喜事都图个喜庆热闹,人自然少不了,请客也是难免的,筹备婚事就得好几天。陈恩来的妻子主动提出帮忙,一帮就是三四天。剥葱捣蒜、洗碗摘菜,做完这个做那个,像给自家办事一样热情。有人说你一个邻居过来应付一下就行了何必要做的那么辛苦呢,那么多人做事你少做点也无所谓。可她却说:“都是街坊邻居,谁家能没有个事,互相帮衬着就都容易些。”这朴实的话语,深深温暖着身边每个人的心。 

  一个幸福文明的家庭,离不开每个家庭成员的共同努力,只要每个人都能真诚待人,和睦相处,互敬互爱,相互理解,这个家庭就一定是幸福的温馨的。 

最新图文