欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【文明的力量】清水:群策群力共创共享文明城市(图)
发布时间:2017-09-18;来源:清水文明网

 

【编者按】自2015年2月清水县被命名为全国文明城市提名城市以来,清水县开展了为期3年的全国文明城市创建工作,在创建过程中,全县各行各业、社会各界同心同德,群策群力,以争创文明城市为己任,以维护城市形象为荣,以损害城市形象为耻。三年来,全县上下大力抓好城乡基础设施建设、交通秩序整顿、道路整修、公共场所秩序维护、学校周边综合整治、志愿服务开展等重点难点工作,城乡街道整洁了,街坊邻里和谐友爱了,城市管理水平提高了、提升群众生活品质提升了,一股文明新风扑面而来,广大群众也尽情的享受着文明城市创建带来的成果。 

  【文明的力量】 

清水:群策群力共创共享文明城 

  漫步清水县城,文明新风扑面而来,城乡街道整洁有序,街坊邻里和谐友爱,文明标语随处可见……还有群众文明素质的显著提升。 

  自创城工作开展以来,全县上下同心同德,群策群力,用实际行动助力清水逐梦文明城。乘着创建全国文明城市的东风,清水这颗“陇上明珠”再次闪耀,文明之花在清水大地绚烂绽放焕发出新的迷人光彩。 

  文明既是软实力,也是发展硬支撑。坚持创建为民、创建靠民、创建惠民的原则,强化长效管理机制,落实重点工作,整治突出问题,着力优化城市发展环境,市民的参与度、群众的满意度、城市的美誉度不断提高。 

  创建全国文明城市工作开展以来,清水县在机制创新上狠下功夫,建立健全组织领导、宣传发动、责任落实、督察检查、考核奖惩等机制,确保创建工作有序开展、稳步推进。 

  加强组织领导。清水县成立创建全国文明城市工作领导小组办公室,对照创建标准,形成了“党委统一领导、党政齐抓共管、创建办组织协调、各部门协同作战”的创建格局。 

  加强宣传教育。制订下发《清水县创建全国文明城市宣传方案》《关于开展创建全国文明城市“八个专项”整治行动实施方案》等文件,印制《文明清水》《闪亮的坐标》《清水县市民文明手册》《志愿者服务礼仪》等书籍,以及《加快脱贫攻坚 创建文明城市》宣传画册,每天推送创建动态。 

  加强责任落实。清水县将全国文明城市创建纳入年度工作重点和各级、各部门的年度考核目标,印发《创建全国文明城市实施方案》,对各乡镇、各部门的目标责任量化分解,按照“谁主管、谁负责”的原则,将创建任务细化到具体部门、单位,对行动迟缓、工作不力的单位进行督办,确保创建工作持续推进。 

  加强督察检查。实行联合督查、专项督查和催办督办等制度,推动创建工作落细、落小、落实,形成了共创共建的大创建格局。 

 
 
 
 
 
最新图文