欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县开展“传承雷锋精神争做文明市民”志愿服务活动
发布时间:2018-03-06;来源:清水文明网

     3月5日,清水县开展以“传承雷锋精神 创建文明城市 助力脱贫攻坚”为主题的集中志愿服务活动在中山路一条街和县中心敬老院举行。

   活动现场,来自团委、司法局、环保局、妇联、科协、县医院、妇保站、交警队、五中、六中、原泉小学、红十字会等单位的志愿服务团队,为广大市民提供法律法规咨询、义诊等便民服务,同时发放交通安全、法律、环保、就业等宣传资料,受到大家的褒扬。

   当天下午,来自清水县医院、高雅达美容美发店、青年志愿者又走进清水县中心敬老院,看望生活在那里的老人,为老人们量血压、理发。清水五中的志愿者还为老人表演了精彩的节目。

  据悉,共青团清水县委开展的“学雷锋志愿服务月”活动,以社会主义核心价值体系为根本,以精准扶贫精准脱贫为主线,围绕推进争创全国文明城市这一重大任务,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。本次志愿服务月活动包括以学校为主要场所开展学雷锋主题活动,便民利民志愿服务活动、“扮靓家园行动”、交通城管工作劝导体验活动、植绿护绿行动、学雷锋助老助残活动、志愿“三送”活动(“志愿送温暖”、 “志愿送希望”、 “志愿送和谐”)、网络文明传播志愿服务活动、义务教育阶段学生工作志愿服务活动、青年就业创业志愿服务等十项活动。 

 

 

 

 

 

 

 

 

   

最新图文