欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
【文明家庭】杨芳萍家庭
发布时间:2018-07-12;来源:金 超

  杨芳萍,今年46岁,是松树镇友爱村的一名普通农家妇女,手脚麻利、实诚能干,有一副热心肠。平时她总是乐呵呵的,谁家有个困难,她总不嫌麻烦,搭把手就帮人家解决了。她家中一共6口人,一家人相亲相爱,融洽和睦,是一个幸福美满的大家庭,这让村里人投来了羡慕的眼光。几十年来,不论邻居们谁家生活上遇到困难,杨芳萍都会帮忙,出力献策。 村里有红白喜事,叫她去帮忙,她即使手头有活也会毫不犹豫地赶去搭把手,有时一忙就是两三天,虽然有时候很累,但她乐在其中。邻居家里农忙时节只要跟杨芳萍打声招呼,她二话不说就跟着邻居上地了,犁地、插苗、铺膜,样样拿手,从不抱怨叫苦。“谁家没点困难呢,只要我能帮别人干的事,随手也就帮了!”杨芳萍朴实地说。 

 

  她还是村级文化的领头人。当两个女儿相继考上大学后,杨芳萍除了照顾婆婆的饮食起居和做家务农活之外,空闲的日子多了许多。一次偶然的机会她接触到广场舞,便热爱上了这个既能锻炼身体又能获得精神愉悦的项目,在村里的妇女中掀起了学习广场舞的热潮。一开始村民们通过网络下载广场舞视频,对着视频学习广场舞,学起来自然没有真人教学来的逼真、生动。杨芳萍听闻这个情况后主动站出来,每晚七点至八点义务为村民教授广场舞。为了领好舞、排好舞,杨芳萍不断加强自身学习,每天对着电视学健身舞蹈成了她的必备“课程”。不仅如此,她还经常向邻村好的广场舞领队取经。在她的刻苦努力和广大妇女的集思广益下,新的广场舞动作编排好了,跳广场舞也极大地丰富了村民们的精神文化生活。时常有人调侃杨芳萍“你一分钱挣不着,图个啥呀”?她笑着答道:“就图给自己带来快乐的同时,也能给别人带来快乐和健康。” 

  我们平时的生活中,有很多像杨芳萍这样默默付出、不求回报的人。平凡的人、平凡的事迹、平凡的感情,却在默默付出的点点滴滴中造就了许多的不平凡,这些点点滴滴的感动汇聚成一个个文明、和谐、温馨的音符。 

最新图文