欢迎进入清水县文明网!
清水文明网logo
清水县公安交警多措并举 保障校园周边交通安全畅通
发布时间:2018-09-14;来源:金 超

  近日,清水县公安局交警大队为有效预防和减少涉及广大中小学生交通事故的发生,加大校园周边环境综合整治,强化交通安全宣传,多措并举,全力为广大中小学生营造一个良好的道路交通环境。 

 

 

  一是加强路面管控,严查违法行为。大队在日常路面勤务管理的基础上,加强路面接送学生各类车辆管理,加大节假日面包车超员超载违法查处力度,保障广大学生返校期间的交通安全。 

 

 

  二是同时完善校园周边道路交通标识标线,依法严查各类交通违法行为。 

  三是继续完善护学岗制度,确保校园周边道路畅通。辖区位于二级公路沿线的红堡镇小泉中心小学、城区西关小学、二幼等26所小学、幼儿园开展护卫天使行动,执勤民警及时清理学校周边乱停乱放车辆,指挥接送学生的车辆在规定的地方停放,及时进行交通疏导,努力为广大中小学生创建畅通、安全、有序的道路交通环境。 

 

 

 

  四是加强交通安全宣传教育工作。大队宣传民警以秋季开学为契机,先后深入辖区黄门镇中心小学、中心幼儿园,红堡镇小泉中心小学、建民小学,永清镇李崖中心小学、清水县第二、第三幼儿园、育苗幼儿园,原泉小学、西关小学、清水县第五中学等学校、幼儿园,结合每个学龄段学生特点,开展互动交通安全知识宣传,通过“开学第一课交通安全进校园”“大手拉小手、安全路上走”主题宣教活动,讲解交通安全知识、发放交通安全宣传单、播放交通安全警示教育片、有奖互动问答、展示装备等形式,加深广大学生交通安全印象,增强其安全意识、法制意识、规则意识,有效预防涉及学生交通事故,积极营造全社会共同关注校园交通安全的良好氛围。 

最新图文